2009年3月28日土曜日

ピザ作り

今日、ピザ作りをしました。

【ピザ生地材料】(2枚分)
強力粉・・・・・・・・・・・・280g
バター・・・・・・・・・・・・・・15g
砂糖・・・・・・・・・大スプーン1
スキムミルク・・・大スプーン1
塩・・・・・・・・・・・小スプーン1
水・・・・・・・・・・・・・・・180ml
ドライイースト・・小スプーン1

こねて発酵させてふたつにわけます。


平らに広げてフォークで穴をあけます。
大きさは25cmぐらいかな。


ピザソースは2種類作りました。
四季彩館で買ったトマトケチャップに乾燥バジルとパセリを入れたもの。

シーチキンとツナとマヨネーズ


ピザ生地の上にソースをつけます。


具材は基本的なものです。
トマト、ソーセージ、アスパラ、ピーマン・・・

2種類のピザを作りました。焼く前です。


予熱したオーブンで一枚ずつ180~200℃で約15分焼きました、
それぞれ焼くとこんなのが出来ました。

おいしく頂きました(^^)

0 件のコメント: